Вечерний Первоуральск
» » » Качество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертиза
» » » Качество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертиза

    Качество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертиза


    В этом году в Первоуральске должны быть капитально отремонтированы семь дорог. Это дороги на проспекте Ильича, улицах Уральская, Сакко и Ванцетти, Кольцевая, Электрозаводская, Физкультурников, Герцена. Две последние уже сданы в эксплуатацию. Также после капремонта открылись межквартальные проезды на улице Ленина и на Бульваре Юности. Качественное выполнение работ подтвердила экспертиза.

    Физкультурников и Герцена

    В приемке дорог на улицах Физкультурников и Герцена участвовал глава Первоуральска Игорь Кабец. Он проверил, как сделаны тротуары, бордюры, карманы для автотранспорта, такие важные «мелочи», как разметка, расположение канализационных люков, наличие «лежачих полицейских», дорожных знаков, и прочее. Конечно, визуальным осмотром проверка не ограничилась. Чтобы проверить качество дорожного полотна, были взяты и отправлены на экспертизу пробы.

    Качество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертиза

    – Экспертиза успешно пройдена, она показала, что ремонт на улицах Физкультурников и Герцена проведен качественно, дороги хорошие, – говорит Игорь Кабец. – В данное время подрядчик проводит уборку территории, вывозит оставшиеся строительные материалы, отсыпает, где нужно, грунтом газоны. Суммарная протяженность двух дорог составляет порядка полутора километров, общая стоимость контракта – 33 миллиона 500 тысяч рублей.

    Качество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертизаКачество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертизаРаботы на улицах Физкультурников и Герцена, которые стали объездным путем на время ремонта проспекта Ильича и площади Победы, проведены масштабные. Заменен асфальт, установлен новый бордюрный камень, уложено новое покрытие на тротуарах, отсыпаны газоны, оборудованы парковочные места: на

    Физкультурников – две площадки, на Герцена – пять. Обновили и систему освещения.

    Ленина и Бульвар Юности

    Завершен и ремонт межквартальных проездов. В этом году, по просьбам жителей, их привели в порядок на Бульваре Юности и на «старой» улице Ленина.

    – Их протяженность составила практически полтора километра, так что можно сказать, что это – полноценные дороги, – отмечает Игорь Кабец. – Оба проезда полностью готовы, мы также провели экспертизу, и она подтвердила, что дорожное полотно выполнено качественно.

    Качество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертизаКачество ремонта первоуральских дорог подтвердила экспертизаКроме укладки асфальтового покрытия в два слоя здесь заменили бордюрный камень, оборудовали парковочные карманы. Кроме того, на Бульваре Юности обустроили тротуар. Остались работы по благоустройству, кое-где поставят ограждение.


    Общая стоимость ремонта этих межквартальных проездов составила 18 миллионов рублей. Гарантийный срок на произведенные работы – пять лет, в ходе которых подрядчик обязуется устранить все недочеты, если они, например, будут выявлены в ходе эксплуатации.

    В настоящее время также открыто движение по улице Сакко и Ванцетти. Еще несколько дорог будут сданы в ближайшую неделю. До 30 октября планируется ввести в эксплуатацию проспект Ильича и площадь Победы, которые сейчас функционируют с ограничениями.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • ПЕРВЫЙ ЭТАП ремонта улицы Физкультурников ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ
  • Начался ремонт дороги на улице Физкультурников
  • Как идет РЕМОНТ дорог на улицах КОЛЬЦЕВая и УРАЛЬСКая
  • Какие дороги отремонтируют в Первоуральске в этом году

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ