Вечерний Первоуральск
» » » С октября в Первоуральске идет «санация» контейнерных площадок
» » » С октября в Первоуральске идет «санация» контейнерных площадок

    С октября в Первоуральске идет «санация» контейнерных площадок


    Бакам устроили банный день. Насколько качественно выполнена генуборка, контролирует муниципальный Экофонд.

    В городском округе Первоуральск всего 410 контейнерных площадок с мусорными баками для сбора ТКО. Согласно санитарным требованиям, их необходимо не только своевременно очищать от мусора, но и отмывать, также строго по графику. Этим занимается компания, выигравшая муниципальный контракт. К помывке приступили 1 октября. Сергей Игошев, директор МБУ «Экологический фонд», пояснил, что уборка проводится в первый раз с того момента, как началась экологическая реформа. Раньше это было в ведении «Экотехпрома», вывозившего ТКО. Сейчас же функция содержания площадок возложена на администрацию города. Поэтому компания, которая занимается уборкой, определяется через конкурс.

    С октября в Первоуральске идет «санация» контейнерных площадок

    – Организация, выигравшая тендер, обязуется выполнить уборку, санитарную очистку контейнерных площадок и подъездов к ним, мойку и дезинфекцию контейнеров до конца года, – добавил Сергей Владимирович. – Есть правила СанПиНа, согласно которым в теплое время года обработка должна проводиться раз в десять дней, а в холодное – один раз в тридцать дней.

    Всего же банные дни будут стоить городской казне 2 миллиона 290 тысяч рублей.

    Как проходит банный день контейнеров? Вначале емкости освобождают от отходов, затем отправляют на мойку. Там их очищают от грязи с помощью специального оборудования. Технология та же, что и при мойке кузова автомобиля: моющие средства и струя горячей воды под давлением. Кроме того, от мусора метлами очищают территорию площадки и только потом устанавливают вымытые накануне чистые контейнеры.

    – В сутки, таким образом, моем баки на 15-20 площадках, – говорит Михаил Гомон, представитель компании-подрядчика. – Мойка производится общедоступными средствами, то есть никаких специальных средств для этого не предусмотрено.

    Что интересно, есть не только раздельный сбор мусора, но и раздельный помыв баков. По словам Михаила Гомона, это связано с тем, что синие баки забирает одна машина, зеленые – другая.

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • В Первоуральске идет обработка контейнерных площадок от грызунов
  • В Первоуральске устанавливают баки для раздельного сбора мусора
  • 220 контейнерных площадок оборудуют в СТУ
  • В Первоуральске обновляются контейнерные площадки

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ