Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске завершен отопительный сезон
» » » В Первоуральске завершен отопительный сезон

    В Первоуральске завершен отопительный сезон


    На этой неделе в городском округе Первоуральск завершилось поэтапное отключение отопления. Сразу после стартовала подготовка к отопительному сезону 2022-2023 годов.

    Напомним, подача теплофиката в многоквартирные дома прекращается после того, как в течение 5 дней на территории сохраняется температура выше +8 градусов. Соответствующая этому требованию погода установилась в Первоуральске уже в начале мая. Поэтому батареи в квартирах начали остывать после первомайских праздников.

    – Отключать отопление в жилом секторе мы начали еще 4 мая, сейчас процесс полностью завершен. Также прекращена подача тепла в социальные учреждения, которые, как известно, срок отключения определяли самостоятельно, в зависимости от потребностей. Остановлены котельные, – комментирует технический директор-главный инженер Первоуральских тепловых сетей филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс» Аркадий Спевак.

    С окончанием отопительного сезона в Первоуральске стартовала подготовка к следующему. Ресурсники уже проводят опрессовки, при которых сети испытывают на прочность повышенным давлением – чтобы выявить и устранить дефекты на тепломагистралях.

    – Гидроиспытания сетей мы начали 11 мая, – говорит Аркадий Спевак. – Они продлятся до 1 сентября.

    Помимо этого летом компания «Т Плюс» проведет все запланированные ремонтные работы на теплосетях.

    – На улице Розы Люксембург заменим распределительную сеть-трехсотку на участке протяженностью около трехсот метров, это ЦТП-48. Проведем работы на улице Луначарского, где на участке такого же размера заменим трубу диаметром 400 миллиметров. Работы начнем после 15 мая, – перечисляет Аркадий Фридрихович. – Также будут проводиться плановые ремонты сетей по заявкам и по фактам прорывов в результате проведения опрессовок, в общей протяженности это примерно пять-семь километров теплосетей.

    Отметим, что для долговечности новые трубы на улицах Луначарского и Розы Люксембург будут заизолированы с применением передовых технологий в рамках стартовавшей масштабной программы по теплоизоляции наружных трубопроводов ПАО «Т Плюс».

    Андрей Попков
    Фото из архива редакции


    Похожие новости
  • ЗАПУСК ТЕПЛА в Первоуральске: С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА
  • В Первоуральске завершается отопительный сезон
  • Отключение отопления вне плана
  • Пять дней по восемь градусов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ