Вечерний Первоуральск
» » » Газовики модернизировали инфраструктуру в поселке Билимбай
» » » Газовики модернизировали инфраструктуру в поселке Билимбай

    Газовики модернизировали инфраструктуру в поселке Билимбай


    Данные работы в АО «ГАЗЭКС» называют беспрецедентными по важности и масштабу. В поселке Билимбай специалисты провели капитальный ремонт газопровода высокого давления: заменили устаревшую запорную арматуру в надземном исполнении – сразу 30 отключающих устройств, установили два новых шкафных газорегуляторных пункта.

    Ключевые задачи, которые призван решать газораспределительный шкафной пункт – это уменьшение давления подаваемого газа на выходе и поддержание его постоянным у жителей, независимо от уровня потребления газа.

    – В системе бывают пиковые потребления – когда все приходят с работы или когда готовят утром. В это время самый большой расход газа. А оборудование ГРПШ постоянно поддерживает одно и то же заданное давление. Кроме того, при аварийном повышении либо понижении выходного давления от допустимых значений сработает автоматика и отключит подачу газа. Это гарантирует безопасность, – рассказал начальник КЭК г. Первоуральск АО «ГАЗЭКС» Александр Транзалов.

    В рамках работ по модернизации системы газоснабжения также выполнена ликвидация газового колодца в районе ГРС-3 Первоуральск. На его месте специалисты смонтировали современный шаровый кран диаметром 325 мм в подземном исполнении.

    – Это более надежная запорная арматура. Замена газовых колодцев на современное оборудование дает возможность значительно повысить уровень безопасности и удобства эксплуатации инфраструктуры, – добавил Александр Транзалов.

    Весь комплекс проведенных мероприятий позволит значительно улучшить надежность газоснабжения потребителей в поселках Билимбай, Новоуткинск, Вересовка, КИЗ, Доломитовый и в деревне Макарова.

    На время выполнения газоопасных работ потребовалось отключение ГРС-3 и коммунально-бытовых потребителей в перечисленных населенных пунктах: 21 предприятия, 1500 частных домовладений и более 3000 квартир. Для того, чтобы закончить ремонты в кратчайшие сроки и восстановить газоснабжение жителей, в работах были задействованы не только специалисты КЭС г. Первоуральск, но и их коллеги из Арамиля, Полевского и Ревды.

    Материал и фото предоставлены пресс-службой Группы компаний «ГАЗЭКС»


    Похожие новости
  • В Билимбае пройдет капремонт газопровода
  • На Динасе временно остановят подачу газа
  • Вересовка, Заводская, 14: разрушенный подъезд демонтируют
  • «СТК» И «ГАЗЭКС» СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ НА СЕЛЕ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ