Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральский "Водоканал" превратил скважину в арт-объект
» » » Первоуральский "Водоканал" превратил скважину в арт-объект

    Первоуральский "Водоканал" превратил скважину в арт-объект


    Была скважина, а стала – арт-объект. Да еще с социальным посланием – «Мы рождены быть разными!». Причем свою позицию в жизнеутверждающих красках выразили люди с неограниченными возможностями духа.

    А началась эта история с того, что ППМУП «Водоканал» в честь 290-летия Первоуральска провел конкурс детских рисунков, которыми можно было бы украсить колонки. В итоге пришло почти 30 работ. Выбрать лучший сюжет, по словам организаторов, было нереально, поэтому все участники получили дипломы и подарки от первоуральского «Водоканала». А для первого преображения выбрали рисунок шестиклассников из ГБОУ СО «Первоуральская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

    Воплотили же его волонтеры из АНО «Центр разработки и внедрения социально значимых проектов и развивающих программ ЦИУС». Поясним, что это довольно молодая организация. При этом провела уже несколько акций. Объединила очень деятельных и позитивных людей! Они с удовольствием взяли в руки краски и кисти. «Нам нравится преображать город» – таким было общее мнение.

    В качестве «полотна» «Водоканал» предложил здание скважины, что находится на улице Орджоникидзе. Волонтеры из общественной организации ответственно подошли к творческому заданию. Процесс занял три дня. Как рассказала Ирина Тихонова, руководитель социального направления «ЦИУСа», провели субботник на территории вокруг скважины, подготовили сам объект. И потом уже приступили к творчеству. В качестве основного цвета выбрали белый. Саму же надпись выполнили разными красками.

    – Этим рисунком я вместе с ребятами выражаю жизненную позицию – мы все разные, но, по большому счету, мы вместе. Мне очень понравилось, и смотрите, какую красоту мы сделали! – улыбнулся активист Евгений Шахлин, нанося последние штрихи. – Люди будут ходить и радоваться!

    Директор «Водоканала» Артур Гузаиров поблагодарил активистов за вклад в преображение городского объекта.

    – Наш конкурс стал важным социальным проектом. Мы благодарим волонтеров, которые помогли нам воплотить идею детей в жизнь, всех, кто участвовал в конкурсе, – сказал Артур Салаватович. – Работа по преображению городских скважин будет продолжена.

    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • Подарок первоуральской школе №18
  • Скважина Липовая в Билимбае заработает в августе
  • 70 ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИЗ 714 УЧАСТНИКОВ
  • Самый социальный хай-тек области

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ