logo

Баннер на главной

Первоуральский «Арабеск» вернулся из Сочи с наградой

20.09.2019

Первоуральский «Арабеск» вернулся из Сочи с наградой категория: Новости / Культура,20-09-2019, 11:00, Хореографический ансамбль «ЦДТ» «Арабеск» отлично зарядился перед новым учебным годом: они съездили на международный фестиваль «У самого Черного моря» и привезли дипломы лауреатов первой и второй степени. Руководителю коллектива Елене Игошиной и концертмейстеру Любови Бажиной вручили благодарственные письма. Где побывал «Арабеск», чем удивил […]

Первоуральский «Арабеск» вернулся из Сочи с наградой


Первоуральский "Арабеск" вернулся из Сочи с наградой

Хореографический ансамбль «ЦДТ» «Арабеск» отлично зарядился перед новым учебным годом: они съездили на международный фестиваль «У самого Черного моря» и привезли дипломы лауреатов первой и второй степени.

Руководителю коллектива Елене Игошиной и концертмейстеру Любови Бажиной вручили благодарственные письма. Где побывал «Арабеск», чем удивил строгое жюри, узнаем у педагога дополнительного образования.

– Елена Геннадьевна, «У самого Черного моря» вы бываете не первый год?
– Да, на международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества мы ездим с 2011 года. Как подчеркивают организаторы, отличительной особенностью конкурса-фестиваля является содействие полноценному здоровому отдыху творческих личностей. Конкурс-фестиваль проходит на берегу моря в Краснодарском крае, городе-курорте Сочи. То есть это возможность и поработать – выступить на сцене, и оздоровиться.

– Как удалось совместить отпуск и труд?
– Судя по наградам, похоже, что неплохо. Последние лет пять возвращаемся с дипломами лауреатов, чаще всего первой степени. Не стал исключением и этот год. Кстати, девочки на одном из валунов на пляже написали «Арабеск» и нарисовали сердечко, мол, мы вернемся. Даже нашли несмываемый карандаш. Писать на скалах – некультурно, а вот на берегу – другое дело. Еще побывали на всех олимпийских объектах, можно сказать, зарядились энергетикой – и передали ее со сцены.

– Чем удивляли зрителей и судей?
– Мы привезли пять номеров, один из них, «Замечательный сосед», показали на открытии фестиваля, и четыре – конкурсных, это «Дагестанский», «Тарантелла», «Паутина» и украинский «Ты ж меня пидманула». Заявились в двух номинациях – народный танец и эстрадный. Народные танцы удостоены дипломов первой степени, эстрада – второй. «Дагестанский» танец включили в гала-концерт. Добавлю, что гран-при получил коллектив, в котором выступают сто человек, только представьте. Яркие костюмы, интересная постановка – мы бы тоже отдали им гран-при. Что для нас было тоже ценно, так это обсуждение номеров. Причем жюри высказывало свое мнение каждому коллективу персонально, не в общем строе. Судейский состав, замечу, на конкурсе-фестивале всегда очень сильный, не проходной.

– Интересно узнать, что думает жюри о «Дагестанском» танце? Напомним, что этот танец появился в репертуаре «Арабеска» год назад, и поставить его было заветной мечтой. Сложность была в том, что достаточно динамичный, промужской танец исполняют девушки. И им это удалось.
– В Сочи и дагестанский, и украинский пришлись, что называется, ко двору. Пример расширения культурного межнационального сотрудничества, что является как раз одной из задач фестиваля. Причем «Дагестанский» на этот раз исполняла не старшая группа, а девочки помладше. Не подвели, справились, в образ вошли. Замечу, что «Дагестанский» и «Украинский» танцы им нравятся, поэтому они и выступают с Настроением.

– Что впереди?
– Начинаем готовиться к новогодней сказке, ее ставит именно наш коллектив. Ну и – конкурсы. Давно не были в Казани, снова поедем в Тюмень, которую открыли для себя в этом году. Еще хотим побывать на родине Деда Мороза.

Наталья Подбуртная

Похожие новости
  • Источник вдохновения
  • IV Международный музыкальный фестиваль «Евразия»
  • Уважаемые Первоуральцы!
  • Скучать некогда!