Вечерний Первоуральск
» » ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ
» » ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ

    ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ


    «Вечерка» в четвертый раз вместе с участниками конкурса поделок-символов нового года удивляла Деда Мороза. Естественно, что каждый раз сами находим чем восхититься. И это относится не только к фантазии наших авторов, но и к церемонии награждения. Так, нынче наши победители помогли побороть Лень, которая взяла в плен Новый год. Иначе не было бы у нас праздника!

    Созвездие талантов

    Больше месяца, с 14 ноября по 19 декабря, редакцию газеты заселяли символы Нового года – мыши, мышки и мышищи самых разных видов. И вот пришла пора подвести итоги конкурса, заодно проводив 2019 год. Мы пригласили победителей состязания к нашим друзьям – в театр «Вариант». Более ста авторов вместе со своими болельщиками и помощниками – мамами, папами, бабушками пришли на праздник. Многие принарядились, «снежинки» кружились вместе с принцессами и супергероями. В ожидании начала наши участники воспользовались моментом и делали снимки в фотозоне.

    Вот двери зала распахнулись. Добро пожаловать в сказку!

    ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ  И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ

    Сказочное настроение подарило выступление артистов – фрагмент новогодней премьеры «Варианта» «Волшебная лампа Аладдина». Яркие костюмы, зажигательная музыка – здорово! Ну а после пришло время основной части. Звучит строго, но на самом деле все прошло так же увлекательно, как начало мероприятия. Тем более, ведущим стал актер театра Георгий Бедоев: он сразу подружился с нашей разновозрастной командой мастеров – и с малышами, и с подростками. Как было верно подмечено, в зале собралось созвездие талантов. Конкурсантов поприветствовала Евгения Батуева, директор ПМУП «Общегородская газета» (издателя «Вечернего Первоуральска»). Евгения Викторовна поблагодарила за творческий подход конкурсантов, за помощь и поддержку – родителей. После – пришло время сказочного представления.

    Пой, танцуй, твори

    Новогоднюю историю показали еще одни друзья «Вечерки» – студия танца «Импульс». Как и положено, в ней были привычные герои – снежинки, Дед Мороз, Снегурочка. И противостояние добра и зла. Только Бабу Ягу заменила… Лень. Очень оригинальный поворот сюжета! В самом деле, Бабушку Ягу при ее стаже запугивателя и бояться как-то плохо получается. А вот Лень – антигерой посерьезней, да и встречается куда чаще.

    ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ  И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ

    Сама Лень, что не замедлила заявить, убеждена, что она не вредная, даже полезная: хорошо усыпляет, а сон – прибавляет сил. Вот поэтому она и усыпила юный Новый год. По счастью, его удалось разбудить, иначе мы бы так и остались в 2019-м. Как? А Лень захотела научиться танцевать – как девочки из «Импульса». Процесс перевоспитания завершился благополучно, и Лень всем в зале посоветовала петь, танцевать – и всего добиваться самим. Отличное пожелание!

    Лапки – на липучках

    Участники конкурса «Вечерки» «Удиви Деда Мороза» точно не ленились и заслужили награду. Кто – поощрительный сладкий приз, а победители – сертификаты и билеты от партнеров конкурса. Кто-то уже стал нашим постоянным «удивителем», как воспитатель детского сада Галина Шабанова. Да, Галина Владимировна формально выходит за возрастные рамки, ведь конкурс в первую очередь рассчитан на детей. Но из правила всегда бывают исключения, тем более, у нас волшебное состязание, не Олимпиада. А в душе у каждого живет способность верить в чудо – и самим его создавать.

    ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ  И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ

    – Мне очень понравилось представление, словно в детство окунулась! Какой самый дорогой подарок Дедушка Мороз дарил? Это котенок, да, не игрушка. Я его назвала Утей. Сейчас у меня живет черно-белая Муся, люблю делать котят. Все работы приношу в группу, показываю детям. Они с ними играют. Думаю, что покажу и Крыску, которую сделала для конкурса, – поделилась Галина Шабанова.

    Считать других участников, сестер Гуцул, Дашу и Валерию, дебютантами или же корифеями? Закавыка, ведь символ года делали в первый раз, но до этого они смастерили подарок для мамы – в конкурсе, где «Вечерка» была в числе организаторов. Хорошо, будем считать наших авторов хорошими знакомыми.
    Как оказалось, символ года делали в подарок… годовалому братику. И это не просто мышь, а развивающая игрушка, с гордостью подчеркнул папа, который пришел с дочками на представление. Игрушка сборная, а лапки набиты шариками – для развития тактильных ощущений.

    ДЕДА МОРОЗА УДИВИЛИ  И ЛЕНЬ ПОБЕДИЛИ

    – Это чтобы наш братик игрался. Мышь с застежками, лапы – на липучках. Братику нравится ее расстегивать. Правда, некоторые застежки он еще не умеет открывать, например, бегунок. Но он очень долго играл с лапами, – делится Даша.

    – Мы сначала сделали мышь лежащую, но не очень понравилось, и мама предложила сделать ее стоящую, – добавила Лера.

    Стоящую мышь делали в два захода. Сначала ее слишком плотно набили. Для малыша не подходит. Поэтому «размягчили». После того, как главный заказчик работу принял, мышь отправили к нам на конкурс. И у нас каждая работа – душевная. Все пятьсот одна.

    Работы участников конкурса «Удиви Деда Мороза» могут увидеть все желающие – они стали большой экспозицией, расположившейся в Центральной библиотеке. Выставка продлится до 30 января. Забирать поделки и рисунки можно начиная с 3 февраля. Поощрительные сладкие призы, как и вымпелы участника, выдаем в редакции (ул. Емлина, 20-б). В редакцию же приглашаем победителей, которые не пришли в театр драмы «Вариант» на награждение, подарок надо забрать до 25 января. Победители, не получившие свою награду: Акулин Глеб, Безгодова Ангелина, Возжаев Егор, Головизин Кирилл, Желтышев Даниил, Зуева Алиса, Камарницкая Софья, Карпова Екатерина, Катунов Дмитрий, Климова Арина, Коркина Алина, Мальшаков Тимофей, Меклер Риана, Мирошкин Арсений, Мусихина Арина, Мустафин Тимофей, Полушев Вова, Пьянкова Анастасия, Ромашева Диана, Ситникова Ксения, Степанов Андрей, Татарченкова Виктория, Темнякова Ева, Тултаева Алиса.
    Внимание! Победители, которых ждала контрамарка на спектакль «Волшебная лампа Аладдина», вас приглашают в театр «Вариант» 19 января. Это Лялина Кристина, Рябова Варвара, Хузина Олеся, Янцен Степан.


    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова



    Похожие новости
  • Новогодний конкурс "Вечерки": "Удиви Деда Мороза"
  • Удивляемся до 31 января
  • Конкурс поделок «Удиви Деда Мороза-3» 0+
  • Удиви деда мороза-2

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты