Вечерний Первоуральск
» » » ЕГЭ-2020: В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ УЖЕ СЕМЬ СТОБАЛЛЬНИКОВ
» » » ЕГЭ-2020: В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ УЖЕ СЕМЬ СТОБАЛЛЬНИКОВ

    ЕГЭ-2020: В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ УЖЕ СЕМЬ СТОБАЛЛЬНИКОВ


    В Первоуральске завершились единые госэкзамены по всем предметам, за исключением резервного дня 3 августа. Результаты по части дисциплин уже известны. В управлении образования городского округа отмечают: выпускники справились достойно, при этом превысив положительные показатели прошлого года. Не помешал ни COVID, ни внезапно нагрянувшая жара.

    Первоуральские выпускники сдавали географию (5 человек), литературу (36 человек), информатику (85 человек), русский язык (552), профильную математику (341 человек), историю (79 человек), физику (104 человека), обществознание (271 человек), химию (77 человек), биологию (116 человек) и иностранные языки, в частности, английский (63 человека), французский (1 человек) и китайский (1 человек). Количество указано без учета выпускников прошлых лет.

    Результаты известны по большинству предметов, кроме обществознания, химии, биологии и иностранных языков. Предположительно, к понедельнику станут известны и они.

    Несмотря на то, что общий итог по ЕГЭ нынешнего года подводить еще рано, Первоуральску уже есть чем гордиться. Уже известно, что среди выпускников есть 7 ребят, получивших высший балл. По русскому языку таковой у 4 человек – выпускников школ №№ 15, 4, 9, 5. Стобалльники по физике и истории – выпускники школы №32. Еще один высший результат по профильной математике – у выпускника прошлого года школы №7.

    – Сравнивать с прошлыми годами не рекомендуют, но все равно хочется отметить, что число высокобалльных результатов выше, чем в те годы. Еще в этом году очень хорошо сдали географию и литературу. Это радует в том числе и потому, что выпускники у нас всю весну находились на карантине. Конечно, им было предоставлено очень много ресурсов для самоподготовки, помимо того, что они занимались с школьными учителями и с репетиторами. Это тоже сыграло свою роль при подготовке, – рассказывает Марина Устюжанина, ведущий специалист отдела сопровождения аттестационных и аккредитационных процессов.

    Как известно, экзамены проходили с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, связанных в COVID-19, и прошли спокойно. Однако сложностей подкинула нетипичная для Урала жаркая погода.

    – Заболевших коронавирусной инфекцией у нас не выявлено. Да, были пять человек, завершивших экзамен досрочно, но это связано с жарой. У кого-то болела голова, поднималось давление. Еще двое на момент ЕГЭ болели, но с коронавирусом это не связано. Все эти ребята успешно написали ЕГЭ 24 и 25 июля – в резервные дни. И еще одна девочка сдает устную часть английского языка 3 августа, – поясняет Марина Юрьевна.

    Чтобы сделать экзаменационный процесс как можно комфортнее, в первоуральских ППЭ устраивали сквозное проветривание. Двери во время экзамена в аудиториях были открыты, окна в некоторых из них закрывали ватманом. Также в аудиториях для охлаждения расставляли ведра с холодной водой. Кроме того, был организован питьевой режим: в рекреациях, прямо возле входа в аудиторию, стояла вода, доступная в любой момент экзамена.

    Мария Злобина


    Похожие новости
  • В Первоуральске стартовала сдача ЕГЭ
  • ЕГЭ: в Первоуральске баллы выше, чем по России
  • На сто баллов
  • ЕГЭ: в Первоуральске – два стобалльника

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ