Вечерний Первоуральск
» » » Каркас школы в Билимбае будет готов к концу года
» » » Каркас школы в Билимбае будет готов к концу года

    Каркас школы в Билимбае будет готов к концу года


    В городском округе продолжается строительство школы нового поколения, соответствующей современным стандартам. Она появится в Билимбае. К работам приступили летом, и концу года будет готов железобетонный каркас здания.

    Как выглядит возводимый объект, в минувший вторник оценили СМИ и представители ПМКУ «Управление капитального строительства», которые проводили очередную инспекцию, осуществляя строительный контроль.

    Каркас школы в Билимбае будет готов к концу года

    Здание представляет собой два блока – для начальной школы и для средних и старших классов. Один блок – в три этажа, второй – в четыре. Также проектом предусмотрено большое поле для занятий физкультурой и благоустроенная территория для отдыха и игр детей. Общая площадь застройки почти 3 тысячи квадратных метров.

    Строительство школы ведется в рамках национального проекта «Образование». Новое учебное учреждение разгрузит школу №22, тем самым поможет выполнению поручения президента РФ о переводе школ на односменное обучение.

    – В настоящий момент ведется монтаж железобетонных конструкций, вышли на отметку «ноль», – прокомментировал Назар Галат, и.о. директора «УКС». – На начальной школе залиты перекрытия подвала, сейчас идет подготовка к армированию и заливке перекрытий средней школы.

    Каркас школы в Билимбае будет готов к концу года

    В планах на этот год, как говорят строители, «поднять железобетонный каркас». Добавим, что завершение строительства намечено на 2022 год, и 1 сентября в школу должны прийти первые ученики. К работам подрядчик приступил в июле, пока идет в графике. Как сказал Алексей Стулин, директор по капитальному строительству ООО «Лидер», которое выиграло муниципальный контракт, погода пока не мешает, поэтому и держат хороший темп. Людей и техники хватает.

    Школа, возводимая в Билимбае, рассчитана на 500 мест. В этом году на ее строительство из городского бюджета выделено 97 миллионов рублей. В следующем предполагается областное софинансирование.

    – На объекте занято от 50 до 60 человек разных специальностей – от монолитчиков и электриков до инженеров. Для нас что космодром, что детский сад, школа или жилой дом – есть проект, и мы по нему работаем.

    Каркас школы в Билимбае будет готов к концу года

    К слову, на стройплощадке есть не только рабочие и техника. Сюда из любопытства заглянула и кошка. Хороший знак!

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Новая школа в Билимбае: старт дан
  • К 1 сентября отремонтируют три школы
  • НОВАЯ ШКОЛА В БИЛИМБАЕ ПОЯВИТСЯ В 2021 ГОДУ
  • ФОК: задача – не снижать темпов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ