Вечерний Первоуральск
» » » ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА
» » » ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА


    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и спортивный зал, обновлены раздевалки и один из санузлов. И это лишь часть реноваций. Все работы завершатся к началу спортивного сезона.

    Ремонт начали в декабре 2020 года. С этого момента Дом спорта успел заметно преобразиться. В холлах и первого, и второго этажей уже все готово. Несмотря на то, что ремонт косметический и часть прежнего интерьера осталась неизменной, преображение налицо – все дело в теплой цветовой гамме. На первом этаже картину дополняет новая общая раздевалка. А на втором – галерея с историческими фото, достижениями чемпионов и тренерским составом. Здесь же изменились колонны: с них убрали деревянную облицовку, также отреставрировали лепнину.

    – И на первом, и на втором этажах обновили штукатурку, покрасили стены, заменили светильники, установили двери. Косметический ремонт также сделан в помещении зала, – проводит экскурсию главный инженер ФКиС «Старт» Артем Сысоев.

    ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА


    В зале, между тем, работы еще не закончены, но это отнюдь не мешает спортсменам: наряду с тренировкой по волейболу завершается установка новых пластиковых сидений по периметру зала. Они пришли на смену деревянным скамейкам. Скоро здесь появятся и новые входные двери.

    ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА


    Более основательные работы пришлись на женскую и мужскую раздевалки и один из санузлов. Последний отремонтирован от пола до полотка в полном объеме, с заменой кабинок и сантехники. В раздевалках покрашены стены, в порядок привели душевые и некоторые шкафчики, детали которых со временем пришли в негодность.

    ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА


    – Надо отдать должное нашим сотрудникам, они все большие профессионалы и молодцы. Хочется их поблагодарить, потому как они выполнили 90% объема всех работ своими силами. Без привлечения сторонних организаций. Это штукатуры-маляры, техники и так далее. Отмечу, что те или иные виды работ проходят у нас ежегодно, чтобы все наши объекты пребывали в должном состоянии, – добавляет Артем Олегович.

    Вместе с Домом спорта обновляют и трибуны на стадионе «Уральский трубник». Несмотря на всплеск заболеваемости, в «Старте» надеются открыть новый сезон с болельщиками. Совсем скоро начнется реставрация: на трибунах заменят прогнившие доски и покрасят их. Кроме того, предстоит покраска ограждения.

    ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА


    Отметим, что в 2020 году из местного бюджета были выделены средства на частичный ремонт кровли Дома спорта. Текущие же ремонтные работы выполняются за счет внебюджетных средств ФКиС «Старт». В планах – обновление фасада.

    Мария Злобина
    Фото Анны Неволиной


    Как известно, в ФКиС «Старт» немало объектов, и базируются они достаточно широко – от Магнитки до Новоуткинска. В частности, это 12 кортов. Артем Сысоев отметил, что проект по их восстановлению рассчитан на три года. В дальнейшем на всех площадках предстоит полный ремонт ограждений и восстановление сеток на воротах – там, где это необходимо. Запланирован и ремонт оснований кортов: отсыпка, трамбовка, избавление от сорняков.


    Похожие новости
  • В Ледовый дворец спорта Первоуральска прибыл новый компрессор
  • «Мама, папа, я – ГТО сдает семья!»
  • «Первоуральск - город чемпионов» сделал ремонт в школе
  • «Трек-400» - за шаг до финала

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ