Вечерний Первоуральск
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК ЗАДАНИЕ ПО ПРИЗЫВУ ВЫПОЛНИЛ
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК ЗАДАНИЕ ПО ПРИЗЫВУ ВЫПОЛНИЛ

    ПЕРВОУРАЛЬСК ЗАДАНИЕ ПО ПРИЗЫВУ ВЫПОЛНИЛ


    В городском округе Первоуральск официально завершился осенний призыв – последние новобранцы были отправлены в войска в двадцатых числах декабря 2021 года.

    Напомним, что в соответствии с приказом Президента Российской Федерации и Министра обороны РФ осенний призыв в стране проходил с
    1 октября по 31 декабря.

    – Задание на призыв по нашему городскому округу Первоуральский военный комиссариат выполнил в полном объеме. За время призывной кампании на областной сборный пункт в Егоршино отправились 111 первоуральских призывников, – сообщил Виталий Тамман, председатель призывной комиссии резервного состава.

    Первоуральцы отправлены практически во все рода войск Вооруженных сил РФ. Так, в сухопутных войсках будет служить 51 наш призывник, в ракетных войсках стратегического назначения – 10 человек, в военно-космических силах – 31 новобранец, в войсках национальной гвардии пройдут службу 19 срочников. В войска по военно-учетным специальностям подготовлено и отправлено 10 водителей категории «С».

    География районов прохождения службы обширна. В соответствии с нормой Министерства обороны РФ, призывники из Свердловской области служат во всех четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большая часть призывников-первоуральцев, а это 45 человек, будут проходить военную службу в Центральном военном округе со штабом в Екатеринбурге (Урал, Сибирь, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Пермь, Тюмень, Курган и так далее). В Восточный военный округ со штабом в Хабаровске (Дальний Восток, Якутия, Бурятия, Камчатка, Чукотка, Сахалин и так далее) отправятся 37 человек, в Западный со штабом в Петербурге (Москва, Карелия, Брянск, Курск, Нижний Новгород и так далее) – 22 призывника. И 10 первоуральцев направлены на Северный флот со штабом в Североморске.

    – В ходе призыва в целом явке в военкомат подлежало 697 человек. Из них отсрочку от призыва на военную службу для продолжения образования, по состоянию здоровья и по семейному положению получили 343 призывника. Полностью освобождены от призыва по состоянию здоровья 186 человек, – привел статистику Виталий Аркадьевич.

    Отметим, осенний призыв вновь проходил в условиях активного противодействия пандемии коронавируса. В первоуральском военкомате уже наработан соответствующий опыт. В итоге призывную норму выполнили без снижения качества работы и с соблюдением профилактических мер – масочного режима, дистанции и так далее. Отметим, что военный комиссариат в полном объеме был обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

    Что же до сборного пункта в Егоршино, куда отправлены наши новобранцы, он прошел санитарную обработку всех объектов и помещений. Для предотвращения заноса и распространения инфекции каждый призывник непосредственно на сборном пункте прошел экспресс-тестирование на коронавирус.

    По-прежнему одним из главных условий соблюдения безопасности остается максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число призывников, одновременно проходивших медицинскую комиссию в военкомате, было сокращено, как впоследствии и число прибывающих в Егоршино, что позволило обеспечить соблюдение ими социальной дистанции.

    Андрей Попков
    Фото из архива редакции


    Похожие новости
  • В Первоуральске 15 июля завершился весенний призыв
  • В Первоуральске стартовала отправка новобранцев на службу
  • Призывы послужат налоговики
  • Должны призвать 133 человека

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ