Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета
» » » В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета


    Как это символично – в год, юбилейный для Первоуральска, вернулась легкоатлетическая эстафета на призы администрации города и газеты «Вечерний Первоуральск»! Сумеют ли школы-лидеры прошлых лет подтвердить свой статус? Кто победит в основном забеге? Интрига разрешилась в субботу, 14 мая.

    Внимание, на старт!

    Местом встречи, как и прежде, стала площадь Победы. На старт 86-го праздника спорта вышли команды детских садов и школ города, организаций и предприятий. Парад участников принимали заместитель главы администрации Первоуральска Виталий Тамман, директор ПМУП «Общегородская газета» Евгения Батуева, главный редактор «ВП» Наталия Конькова. Приветствовал собравшихся Виталий Аркадьевич:

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    – Легкоатлетическая эстафета на призы администрации и газеты «Вечерний Первоуральск» – это одна из традиций Первоуральска, событие в спортивной жизни города. Первая эстафета состоялась в 1934 году и проводилась даже в годы войны! В этом году она проходит в 86-й раз, вернувшись после двухлетнего перерыва. Всем участникам желаю хорошего настроения! Пусть победит сильнейший!

    Первыми определились победители и призеры среди самых юных легкоатлетов – из детских дошкольных организаций. Здесь в отличие от остальных забегов команды не бежали все вместе, их разделили по трем группам. После чего выявили самые быстрые минуты и секунды. И для участников первого забега провели свою церемонию награждения. В остальном же все, как у старших товарищей. Разве что эмоций больше.

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    Ах, как волновались спортсмены, какие были серьезные! Инструкторы по физкультуре давали наставления своим подопечным перед стартом:

    – Тут будет не так, как у нас в садике – «На старт, внимание! Марш!», тут бежим не по команде, а когда из пистолета выстрелят.

    И вот стартовый пистолет «скомандовал» – вперед! Болельщики, как водится, «бежали» вместе с малышней, переживали, когда те передавали эстафетную палочку – это самый важный момент! Среди зрителей были и Кот Леопольд вместе со Скай из Щенячьего патруля, они подбадривали всех-всех!

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    Все, пробежали! Подводим итоги. Итак, быстрее всех в этом году оказалась команда детского сада №26 «Олимпийские резервы». Капитан Георгий Макаров доволен вдвойне: ведь его поставили на последний этап, и он не подвел товарищей! Кстати, его мама, когда училась в школе №35, тоже участвовала в эстафете и тоже бежала последний этап! Вот это эстафета поколений!

    Со своей стороны, инструктор по физической культуре Наталья Хайдарова, отметила, что детский сад не первый раз выигрывает «золото». Более того, участвуют не только в городской эстафете, но и заводской, которую проводит ОАО «ДИНУР».

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    – Мы стараемся приобщать детей к спорту, чтобы они не только в секции ходили. К тому же эстафета помогает выявлять способности к легкой атлетике. И побуждает стремиться к новым высотам. К соревнованию, конечно, готовимся – проводим отборочные туры, выявляя самых быстрых ребят. Отрабатываем передачу эстафетной палочки, – раскрывает секрет победы Наталья Васильевна.

    Снова бежим вместе!

    После самого юного забега прошли самые массовые – среди школьников: второй для 6-8 классов, который тренеры со стажем по привычке называют «пионеркой», и третий для 9-11 классов и средне-специальных учебных заведений. Напомним, что лидерами здесь считаются команды школ №№5, 7 и 32. Результаты показали, что и после перерыва они держат марку. Места на пьедестале и в том, и в другом забеге они поделили между собой.

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    Тем весомее «прорыв» шестой. Артем Дружинин выиграл первый этап в 3 забеге, на последних метрах опередив соперника из пятой, Андрея Моторина. Это была схватка характеров и тактики!

    – Мы с Андреем тренируемся вместе, участвуем в соревнованиях. То он у меня выиграет, то я у него. Недавно были соревнования на 500 метров, он продержался за мной и на финише обогнал. Теперь я отсиделся за ним. Да, выиграл за счет тактики. Дистанция здесь немаленькая, триста метров, сложная, надо составлять план бега, – поделился Артем. – Вообще в эстафете бегу уже четвертый год, на первый этап поставили впервые. Не помню, когда выигрывали этот этап. Рад, что у меня получилось!

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    Что же, эстафета приблизилась к своей кульминации. Здесь следует пояснить, что в этом году состав участников взрослого забега обновился кардинально, из старожилов остались лишь новотрубники. Итак, представляем: «Воспитанники ДЮСШ», «Лыжники Первоуральска», «Учителя образовательных организаций», «Наш двор». Впрочем, в составе большинства команд были знакомые лица. К примеру, за лыжников бежали сестры Крамаренко, которые до того выступали за родную школу №4.

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    В четвертом забеге команда выпускников ДЮСШ захватила лидерство с первого этапа стараниями Максима Кузнецова и держала до последних метров. Евгения Леонтьева, которой доверили финишировать, сохранила хороший отрыв от соперницы. В результате главная кузница легкоатлетов выиграла «золото»!

    – Обычно я бегаю четыреста метров, здесь же дистанция вдвое короче. Да еще в горочку – классно! – улыбается Евгения. – Рада, что мы, те, кто учился в ДЮСШ, снова бежим вместе!

    Конечно, эстафета ценна не только результатами, но и атмосферой, когда болельщики подбадривают бегущих. А на этот раз финишировавшие легкоатлеты давали советы тем, кто в этот момент несся по дистанции: «Ноги переставляй, сами побегут!» Ну а «давай, давай», «резче!», «не отпускай его» стали припевом соревнования.

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    Атмосфера праздника – это и традиция встречать победительниц последнего этапа прямо на финише и вручать им цветы от «Вечерки». Кроме того, хорошим дополнением стали номера от танцевальной студии Наталья Аврамовой и номер-хит от вокальной студии «Три апельсина», посвящение Первоуральску-юбиляру.

    Пьедестал почета

    Детские сады

    1 место – детский сад №26
    2 место – детский сад №3
    3 место – детский сад №70

    6-8 классы

    1 место – школа №32
    2 место – школа №7
    3 место – школа №5
    Победители первого и последнего этапа – Владислав Орехов и Анастасия Савотина

    9-11 классы

    1 место – школа №7
    2 место – школа №5
    3 место – школа №32
    Победители первого и последнего этапа – Артем Дружинин и Дарья Елисеева
    Среди средне-специальных учебных заведений первое место заняла команда Первоуральского металлургического колледжа

    Предприятия, организации и учреждения

    1 место – «Выпускники ДЮСШ»
    2 место – «Лыжники Первоуральска»,
    3 место – «Учителя образовательных организаций»
    Победители первого и последнего этапа – Максим Кузнецов и Евгения Леонтьева

    В Первоуральске прошла 86-я городская легкоатлетическая эстафета

    Выражаем благодарность за поддержку в организации мероприятия и предоставление призов: кинотеатру «Восход», Парку новой культуры, театру драмы «Вариант», турбазе «Сосновый бор», фирме по прокату водного инвентаря Stone Sup, Наталии Валерьевне Кожевниковой, магазину «Ассорти» (ИП Москвина С.С.), ФОК «Гагаринский», цветочному салону «Модерн».

    Наталья Подбуртная
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • 14 мая в Первоуральске пройдет легкоатлетическая эстафета
  • Восемьдесят пятая эстафета: у «Старта» отняли «золото»
  • Легкоатлетическая эстафета - уже 85-й старт
  • С «ВЕЧЕРКОЙ» НА СТАРТ!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Первоуральск отметил Праздник плуга

    Празднование Сабантуя в Парке новой культуры в этом году началось под зонтами. Но яркие костюмы, зажигательные танцы и песни, круглый, как солнце, медовый чак-чак, разнообразные спортивные состязания

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ