Вечерний Первоуральск
» » » Две первоуральских школьницы и педагог получили премию губернатора
» » » Две первоуральских школьницы и педагог получили премию губернатора

    Две первоуральских школьницы и педагог получили премию губернатора


    Губернатор Евгений Куйвашев вручил премии лучшим школьникам региона и их педагогам. Учащиеся получили дипломы и денежные премии за достижения в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности. Впервые премии губернатора получили 96 педагогов, подготовивших победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. В числе награжденных – трое первоуральцев.

    Всего по итогам 2021-2022 учебного года дипломы и денежные премии получили 183 ребенка, 123 из них – победители регионального этапа, а также победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году в копилке Свердловской области два победителя и
    34 призера заключительного этапа ВсОШ. Ребята добились успехов в математике, физике, русском, испанском и немецком языках, литературе, истории, биологии, обществознании.

    Две первоуральских школьницы и педагог получили премию губернатора

    Ольга Кокорина, победитель регионального этапа олимпиады по химии


    – Свердловская область входит в число российских лидеров по количеству участников, победителей и призеров всероссийских олимпиад. Каждая ваша победа подтверждает, что в нашем регионе образованию и воспитанию молодежи уделяется особое внимание. Мы создаем новую, современную образовательную среду не только в Екатеринбурге, но и в отдаленных от областного центра территориях. Эта работа дает видимые результаты. Так, именно свердловские ребята все чаще побеждают на всероссийских олимпиадах по математике, информатике и физике, – сказал Евгений Куйвашев.

    Две первоуральских школьницы и педагог получили премию губернатора

    Наталья Порошина, учитель химии и биологии школы №5, подготовившая победительницу


    Также глава региона подчеркнул, что за каждой победой школьника стоит напряженный труд педагогов. Напомним, с этого года по решению Евгения Куйвашева награды выплачиваются и учителям победивших в олимпиадах школьников. Учителя победителей и призеров всероссийского этапа получат премию губернатора – 100 и 70 тысяч рублей соответственно. Наставники победителей регионального этапа – 40 тысяч рублей. В таком же размере премии из областного бюджета выплачиваются детям-участникам.

    Приятно, что среди получателей премии как для победителей ВсОШ, так и для подготовивших их педагогов – наши землячки. Это Ольга Кокорина, одиннадцатиклассница первоуральской школы №5, которая стала победителем регионального этапа олимпиады по химии. И ее наставник – учитель химии и биологии школы №5 Наталья Порошина.

    Две первоуральских школьницы и педагог получили премию губернатора

    Полина Стулина, победитель Областного краеведческого конкурса-форума «Уральский характер»


    Однако премии в этот вечер получили не только те, кто добился успехов на олимпиадах. 60 школьников наградили за выдающиеся способности в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности. И в их числе – вновь первоуралочка, Полина Стулина, которая учится в 11 классе школы №15. Она удостоилась награды как победитель Областного краеведческого конкурса-форума «Уральский характер».

    Наталья Андреева
    Фото предоставлено ДИП Свердловской области, из групп ВКонтакте школы №5 и №15


    Похожие новости
  • Первоуральская школьница – победитель регионального этапа ВсОШ
  • 53 первоуральца едут на региональный этап всероссийской олимпиады
  • 13 первоуральских школьников - в призерах Всероссийской олимпиады
  • Более 40 школьников представят Первоуральск на областных олимпиадах

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ