Вечерний Первоуральск
» » Снегопадам - 
достойный отпор
» » Снегопадам - 
достойный отпор

    Снегопадам - 
достойный отпор


    Городские улицы, межквартальные проезды чистят 24 часа в сутки. 
Насколько успешно работает после прошедших снегопадов тяжелая 
уборочная техника, проверил глава Первоуральска Игорь Кабец.

    Вывели тяжелую

    В конце ноября снег повалил по-зимнему. Последний двухдневный снегопад, который прошел в выходные, привел к тому, что на уборку улиц вывели тяжелую муниципальную технику: грейдеры, самосвалы, экскаваторы.

    В данное время, по словам заместителя директора МУП «ПО ЖКX» Дениса Полякова, снегопадам и гололеду противостоят на улицах города сорок единиц спецтехники и полсотни рабочих. Снег убирается в две смены, то есть уборка не прекращается. Так, в прошедшие выходные работники предприятия прометали проезжую часть дорог и поверхность тротуаров, сгребали снег к обочинам, кучи снега затем убирались и вывозились на специализированные полигоны.

    Помимо этого шла обработка дорог противогололедным материалом, чистились лестницы, подходы к остановочным комплексам, удалялась наледь. В результате за двое суток убрали 720 кубометров снега.

    На неделе борьба со снегом продолжилась: в ночь с 26 на 27 ноября сотрудники ПМПУ «ПО ЖКХ» вывезли снег с улицы Ленина на участке от ИКЦ до ТРЦ «Строитель». Всего 34 самосвала. 27-го днем уборочная техника почистила улицу Индустриальная. В ночь с 27 на 28 ноября был очищен Московский тракт.

    Новые графики уборки

    Игорь Кабец вместе с директором «ПО ЖКХ» Андреем Кирилловым выехал на те улицы, где уборка снега продолжается. Первой они проинспектировали улицу Ватутина.

    – Днем вычищаем примыкания, заезды, пешеходные переходы, – комментирует происходящее Андрей Александрович. – На этой неделе продолжим вывозить снег с улицы Ватутина, начнем чистить улицы 8-го микрорайона: Вайнера, Береговую. Тяжелая техника работает и днем и ночью – грейдеры, самосвалы.
    О масштабах работ говорит следующий факт: грейдеры в снегопады проходят за смену около 130 км. Расход топлива фронтального погрузчика «LG», работавшего на улице Ленина, составил 60 литров. Пробеги «КамАЗов» и других коммунальных машин, которые задействованы в обработке дорог антигололедным материалом, которые чистят дороги плугами и щетками, за сутки составляют около 200 км.

    Трудность в уборке только одна, и ее создают сами первоуральцы. Как отметил Андрей Кириллов, ночной уборке мешают припаркованные машины, много их на той же улице Ватутина.

    – Проблему решаем, привлекая сотрудников ГИБДД, которые предоставляют информацию о владельце автомобиля, чтобы с ним можно было связаться, – говорит Андрей Александрович. – В крайнем случае, чистим участок вручную.

    Следом за улицей Ватутина Игорь Кабец осмотрел, как расчищена улица Ленина, а затем отправился в Шайтанку. В частности проинспектировал район школы №11, подходы к ней.

    Наряду с транзитными маршрутами в городе и пригороде, где идет наиболее интенсивный поток транспорта, в приоритете у дорожных служб очистка автобусных маршрутов, а также подъездов к школам и детским садам.

    Что же до внутридворовых территорий – это, напомним, зона ответственности управляющих компаний. И как отметил Игорь Кабец, тем из них, кто не будет выполнять данную обязанность, из администрации направят требования о своевременной очистке дворов в полном объеме.

    – На данный момент из города уже вывезено около 10 тысяч кубометров снега. В целом процессу уборки можно дать удовлетворительную оценку, есть некоторые замечания, но над ними мы уже работаем, – подвел итог проверки глава Первоуральска. – На оперативном совещании мы рассмотрим новые графики по очистке города от снега.

    В начале декабря, по прогнозам синоптиков, снегопады пройдут по всей Свердловской области. В некоторых городах области, в том числе и в Первоуральске, снег повалит уже в последних числах ноября. По прогнозу Уральского гидрометцентра, начиная с 29 ноября температура воздуха опустится до –17 C, местами похолодает до –25 C. Ветер будет северный с порывами до 15 м/с. К предстоящему снежному натиску на Первоуральск работники «ПО ЖКХ» готовы.


    Похожие новости
  • С улиц Первоуральска вывезли более 720 тонн снега
  • А ЗИМУ ПРИСОЛИМ
  • Первоуральск чистят 24 часа в сутки
  • Неделя в Первоуральске будет снежной и слегка морозной

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ