Вечерний Первоуральск
» » НОВЫЙ ГОД В НОВОЙ КВАРТИРЕ!
» » НОВЫЙ ГОД В НОВОЙ КВАРТИРЕ!

    НОВЫЙ ГОД В НОВОЙ КВАРТИРЕ!


    В преддверии Нового года исполнилась давняя мечта жителей дома на Заводской, 14 в Вересовке. Более двадцати лет назад взрывом газа дом был частично разрушен, и вот они переехали в современную пятиэтажку, стоящую на той же улице, в квартиры со всеми удобствами и отделкой «под ключ».

    Алую ленту перед новым домом перерезали после того, как в торжественной обстановке новоселам вручили ключи от 45 квартир. За ножницы взялись глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец и министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, но потом передали их двум девочкам, ученицам начальных классов из числа новоселов. И те первыми вбежали с кусочками ленты в подъезд.

    – Волнующий момент, – улыбается Марина Целоусова. – До этого дня мы свою двухкомнатную квартиру на первом этаже даже не видели. Для нас это – сюрприз. Старую квартиру купили уже после ЧП, жили через подъезд от разрушенной части, но и там сказывались последствия: были трещины, тут и там – швы, которые разошлись. Пришлось их серьезно утеплять. А в новом доме все нравится: расположение комнат, отделка. Очень рады, хотя старую квартиру покидали с некоторой грустью – за 19 лет прижились. Здесь жить будем впятером: мы с мужем, дочь с внуком и сын. Уместимся: по площади нам дали больше, было 46 квадратных метров, а стало – 54. До Нового года постараемся переехать!

    – В новой квартире будет дочь жить, – говорит новосел Александр Сидорин. – Наш подъезд был сразу после разрушенного, посреди квартиры шла сквозная трещина от потолка до плинтуса. А здесь – заезжай и живи!

    Михаил Волков лично прошелся с новоселами по квартирам, показывая им, как работает то или иное оборудование, например, как приводится в действие система вентиляции.

    – Дом был построен в рекордные сроки, практически за девять месяцев, – отметил Михаил Михайлович. – Проектная организация взяла за основу ту планировку жилья, которая была в старом доме. За счет того, что туалеты и ванные стали раздельными, а кухни – больше, появились нежилые квадратные метры общей площади, их жильцы получили дополнительно.

    Квартиры здесь современные, удобные и комфортные. Рядом с новостройкой – детский городок, парковочные места, пешеходные дорожки. Дом монолитный, гораздо более теплый, чем прежний, панельный. В каждой прихожей установлен квартирный электросчетчик. Стояк при протечках горячей и холодной воды можно перекрыть, не выходя из квартиры. Подключен Интернет.

    На открытие дома приехал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. Именно Следственный комитет одним из первых поддержал жителей частично разрушенного дома, обозначив проблему перед губернатором, когда те в 2014 году обратились с коллективным письмом о расселении.

    – Мы благодарны органам власти региона, – подчеркнул Александр Владимирович, – за то, что люди смогли получить новое жилье.

    Игорь Кабец, глава городского округа Первоуральск:
    – Вересовка на данный момент – одна из перспективных сельских территорий Первоуральска. Здесь работают несколько предприятий, магазинов, самое главное – садик, дворовый клуб и библиотека. В этом году прошел капитальный ремонт в школе №40. Сегодня мы вручили ключи от квартир в новом доме 45 семьям. В первую очередь я благодарю правительство Свердловской области и губернатора Евгения Куйвашева за поддержку и помощь в строительстве этого дома. От всей души поздравляю новоселов! Не сомневаюсь, что в этом доме вам будет уютно, комфортно и хорошо жить.

    Дмитрий Крючков, помощник депутата ЗакСО Алексея Дронова:
    – От имени Алексея Ивановича я всех новоселов поздравляю с Новым годом! Слова благодарности необходимо сказать губернатору, правительству Свердловской области, депутатам ЗакСО, администрации городского округа Первоуральск за то, что они все вместе решили эту проблему. Отдельное спасибо жителям, которые благодаря активности добились своего. Несмотря на то, что люди заселяются в мороз, для многих это – один из самых теплых дней в жизни.

    Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:
    – Я встречался с жителями дома полтора года назад, после чего губернатор Евгений Куйвашев принял, я считаю, единственно правильное решение, которое сегодня реализовано. Строительство нового дома проходило на глазах жителей. Мы их не подвели: как и обещали, в конце октября дом был построен, два месяца заняла процедура оформления документов. Расселенный дом мы ставим на капитальный ремонт, после его окончания он войдет в резервный маневренный фонд.


    Похожие новости
  • НОВОСТРОЙКА В ВЕРЕСОВКЕ: ДОМ, О КОТОРОМ МЕЧТАЛИ
  • 45 СЕМЕЙ ИЗ ВЕРЕСОВКИ ЖДЕТ НОВОСЕЛЬЕ
  • Дом в Вересовке расселят в наступающем году
  • К новому году – в новую квартиру!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ