Вечерний Первоуральск
» » НОВАЯ ШКОЛА В БИЛИМБАЕ ПОЯВИТСЯ В 2021 ГОДУ
» » НОВАЯ ШКОЛА В БИЛИМБАЕ ПОЯВИТСЯ В 2021 ГОДУ

    НОВАЯ ШКОЛА В БИЛИМБАЕ ПОЯВИТСЯ В 2021 ГОДУ


    В ближайшем будущем в Билимбае появится школа, построенная в полном соответствии с современными требованиями. Без преувеличения, этот проект является социальным заказом.

    Первым шагом к тому, чтобы все намеченное воплотилось в реальность, стало подписание договора на разработку проектной документации между администрацией городского округа Первоуральск и руководителем подрядной организации, выигравшей конкурс. Стороны, поставив подписи под документом, обсудили нюансы предстоящей работы. Разговор начался с того, что Дмитрий Зайцев, заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям, подчеркнул: строительство школы – это важный социальный проект регионального масштаба.

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев держит на особом контроле реализацию поручения президента РФ – перевод школ на обучение в одну смену. Администрация города, со своей стороны, считает выполнение этой задачи одним из приоритетов.

    – Объект в Билимбае мы должны сдать к 1 сентября 2021 года, – Дмитрий Зайцев обозначил, что подрядчику придется работать в плотном графике, срывов быть не должно, и заверил, что администрация окажет содействие в решении технических вопросов, скажем, при прохождении госэкспертизы.
    Само собой заместителя главы интересовало, справится ли подрядчик: инженерно-технический центр «Запсибгидропром» из Тюмени – именно он выиграл муниципальный контракт – Первоуральску еще незнаком. Как пояснил Игорь Кузнецов, директор организации, на Среднем Урале тюменцы все же не чужаки. Здесь они работают с 2013 года, за это время выполнили несколько социально значимых заказов: разработали ПСД для лыжно-биатлонного центра в Красноуфимске, пристроя под начальную школу в деревне Починок, детского сада в Косулино… И это только крупные объекты. Словом, опыт есть.

    Также стороны обозначили дальнейшие шаги. Подрядчик прежде всего должен был предоставить график работ (что уже выполнено, документ подписывали неделю назад). В течение 30 дней со дня заключения контракта «Запсибгидропрому» следует разработать и представить на согласование эскизный проект фасада школы. Внешний облик здания будет согласован с администрацией города и управлением архитектуры и градостроительства.

    После того, как деловая часть завершилась, рабочий день подрядчика в Первоуральске не закончился, он продолжился в Билимбае. Игорь Кузнецов осмотрел территорию будущей стройплощадки. Учебное здание возведут на том месте, где раньше находилась школа №23. Здесь же, на месте, директор инженерно-технического центра поделился первыми соображениями. По его словам, объект будет достаточно интересным:

    – Мы всегда много времени уделяем фасадам, потому что внешний облик здания, куда каждый день приходят дети, влияет на все. Для нас важно не только внутреннее содержание, но и внешность. Проектной документацией будет предусмотрено использование современных и надежных материалов.

    Строительство новой школы в Билимбае включено в Стратегию развития Первоуральска до 2035 года. В администрации городского округа составлен план мероприятий по переводу обучения в одну смену. Решить задачу планируется двумя способами – строительством новых школ и возведением пристроев к уже существующим зданиям.

    На 500 мест рассчитано новое здание. 560 миллионов рублей ориентировочно составит реализация проекта по строительству новой школы в Билимбае.


    Похожие новости
  • Учиться – в одну смену
  • Инвестиционным управляющим города стал Игорь Кабец
  • За развитие города возьмется инвестиционный управляющий
  • Самый социальный хай-тек области

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ