Вечерний Первоуральск
» » Инвестпроект Стратегии развития
» » Инвестпроект Стратегии развития

    Инвестпроект Стратегии развития


    Скважина на горе Липовая в Билимбае обеспечит водой социальные объекты, которые построят в поселке в ближайшей перспективе. Но это «источник» не только будущего, но и настоящего – почти для двух тысяч билимбаевцев станет доступным центральное водоснабжение.

    В скором времени в Билимбае появится свой ФОК, детский сад и школа на 500 мест. Чтобы социальные объекты смогли полноценно функционировать, необходимо создать и соответствующую инфраструктуру. В данном конкретном случае – это строительство скважины на горе Липовая и водопровода, чтобы вода дошла до всех потребителей. Проект значимый, включен в Стратегию развития городского округа Первоуральск.

    О том, когда билимбаевцев напоит вода из новой «ветки», рассказал Артур Гузаиров, заместитель главы администрации городского округа Первоуральск:
    – В данный момент объявлен конкурс на проектирование и строительства скважины, ее должны сдать в эксплуатацию в ноябре этого года. После приступим к строительству водопровода. Общая стоимость этого инвестиционного проекта – в пределах 30 миллионов рублей.

    Как добавил заместитель главы, протяженность водовода составляет почти 3 километра. Что еще важно, введение в строй скважины на горе Липовой позволит «закольцевать» весь поселок. Пока основным источником центрального водоснабжения остается скважина на Извездной.


    Похожие новости
  • НОВАЯ ШКОЛА В БИЛИМБАЕ ПОЯВИТСЯ В 2021 ГОДУ
  • Вода должна быть чистой
  • Участок для строительства новой школы сформирован
  • На прием пришли предулкомы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ