Вечерний Первоуральск
» » Впереди – «бронза» Чемпионата России
» » Впереди – «бронза» Чемпионата России

    Впереди – «бронза» Чемпионата России


    Команда по хоккею с мячом «Уральский трубник» не дает расслабиться ни на минуту. Да, не в финале, но в серии полуфинальных игр дали настоящий бой московскому «Динамо». И теперь готовится к борьбе за бронзовые медали чемпионата с ХК «Байкал-Энергия». Первая встреча, а серия идет до двух побед, состоится в Первоуральске в субботу, 23 марта.

    Дали бой
    Серия полуфинальных встреч закончилась для «Трубника» неутешительно, со счетом – 0:3. Но что характерно: от игры к игре наша команда выглядела все лучше и лучше, показывала все более качественный хоккей. Обычно мотивация к сопротивлению у проигравшей стороны падает. В этом же полуфинале происходило все наоборот. Вначале была увесистая оплеуха в столичном матче – 1:8, когда динамовцы, имея пример дважды побежденного «Енисея», продемонстрировали все, на что были способны. Уныния после разгрома не последовало: во втором матче в Ульяновске первоуральцы неожиданно показали зубы, уступив со счетом 2:4. Третья, итоговая встреча серии, состоявшаяся на родном льду, и вовсе пошла совсем по-другому сценарию: счет в игре открыл именно «Трубник». На 8-й минуте после розыгрыша углового отличился защитник Андрей Орлов – 1:0.

    – А-а! Вот так! На свежем воздухе побегайте-ка! Москва – домой! – буквально взорвался стадион «Уральский трубник», на трибунах которого в этот день собралось почти три тысячи зрителей. – Дави их, ребята! Не расслабляемся! Москву дави!

    И наши хоккеисты давили. В первом тайме шла практически равная борьба. И только под конец динамовцы вышли вперед, забив «в раздевалку» – 2:3. После перерыва первоуральцы прибавили в скорости, заиграли в пас, и так же ни в чем не уступали динамовцам. Счет сравнял Михаил Красиков, затем отличился другой наш нападающий – Петр Цыганенко. При счете 4:4, казалось уже, что дело идет к первому в истории первоуральского стадиона овертайму, но за три минуты до финального свистка динамовцы забили – 4:5. Стадион загудел. И тут же по рядам прошло: «Все равно наши молодцы!».

    – Нам не хватило в нападении, – размышляет болельщик «УТ» с более чем десятилетним стажем Олег Топорков. – Да, «Трубник» показывает командную игру, но это только на средней линии и в обороне. У своих ворот мы вообще – монолит. А в атаку идет один, пробиваясь как ледокол, ну, в лучшем случае идут двое. Весь сезон мы так атаковали.

    Что скажут тренеры?
    – К первому матчу мы оказались психологически не готовы после трудных четвертьфинальных встреч с «Енисеем», – подвел итоги всей серии главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков на послематчевой конференции. – Далее шли по восходящей, это показал и третий матч. До перерыва мы действовали немного робко, а во втором тайме действовали уверенно. Да, сильнее оказались динамовцы, но если бы выиграли мы, думаю, никто не назвал бы нашу победу случайной.

    По словам главного тренера московского «Динамо» Евгения Иванушкина, третья полуфинальная игра стала украшением плей-офф:

    – Нужно отдать должное «Уральскому трубнику». Это хорошая команда, вязкая в обороне, умеющая остро контратаковать. В полуфинал она попала заслуженно.

    Судьба «бронзы»

    Бронзовые медали Чемпионата России «Уральский трубник» будет оспаривать с иркутской командой «Байкал-Энергия». За последние 10 лет команды встречались 29 раз, при этом «Трубник» одержал всего пять побед при одной ничье. Однако последние игры – победа «Трубника» в декабре – 3:2, и проигрыш в январе – 1:5, – показали, что и плей-офф возможны «качели».

    Первый матч в серии игр за «бронзу» команды сыграют 23 марта в Первоуральске, второй – 26 марта на выезде в Иркутске. Если потребуется, то 27 марта соперники встретятся опять же в Иркутске.

    – При таком настрое и игре, какую «Трубник» показал в четверть, а особенно – в полуфинале, я считаю, шанс стать бронзовыми призерами Чемпионата России у нашей команды есть, – рассуждает болельщик Андрей Колюжный. – Главное, чтобы не расслаблялись, а мы уж поддержим!
    В прошлом сезоне «Трубник» завоевал так называемые малые бронзовые медали (в своей группе), кстати, обыграв в «Крылатском» ХК «Динамо-Москва» – 4:2, теперь очередь может дойти и до большой «бронзы».

    Глава города поздравил чемпиона Универсиады

    Перед началом встречи 16 марта «Уральский трубник»-«Динамо-Москва» глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец вручил почетную грамоту защитнику «Трубника» Николаю Конькову за победу в составе молодежной сборной России на XXIX Всемирной зимней Универсиаде.

    – Наша хоккейная сборная показала себя сильнейшей среди лучших команд, в том числе и в хоккее с мячом. В финале наши ребята завоевали золотые медали, отобрав победу у сборной Швеции. Я горд, что в российской команде боролся за эту победу и наш соотечественник, хоккеист Николай Коньков. Николай, это достойная победа. Достойная награда, так держать!

    Директор клуба Эрим Хафизов вручил Конькову сертификат. Зрители поприветствовали также обладателей золотых наград Универсиады, играющих в составе «Динамо» – Михаила Сергеева и Александра Легошина.


    Похожие новости
  • И НОВОСИБИРСК… ПАЛ
  • «Уральский трубник»: восьмое место из четырнадцати
  • Все на матч!
  • Четвертьфинал : «Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Водника»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Как преобразится Корабельная роща

    В администрации Первоуральска презентовали проект благоустройства Корабельной рощи, которую в 2021 году ждет реконструкция. Напомним, ранее этот городской объект стал лидером рейтингового голосования

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ