Вечерний Первоуральск
» » Газ для тысячи и ста одного дома
» » Газ для тысячи и ста одного дома

    Газ для тысячи и ста одного дома


    К сентябрю 2019 года планируется завершить работы по газификации двух крупнейших поселков городского округа – Билимбая и Новоуткинска.

    – Новоуткинск и Билимбай – крупнейшие поселки городского округа, и по ним вопрос с газификацией мы полностью закрываем уже в сентябре 2019-го. Такие сроки прописаны в переходящих контрактах, которые были заключены летом прошлого года, – говорит Алексей Черных, директор ПМКУ «Управление капитального строительства». – В целом уже проложено порядка 13 километров газопровода по двум веткам, как до Билимбая, так и до Новоуткинска. В этом году нам нужно проложить еще 38 километров. Подводящие газопроводы в поселках уже построены. В конце апреля начнется прокладка разводящих сетей: газопровод будут тянуть вдоль улиц. Разрешения на подключение к газовым сетям жителям частных домов в Билимбае и в северо-западной части Новоуткинска начнут выдавать осенью 2019 года.

    Газопровод до Новоуткинска по сравнению с билимбаевским более протяженный, его длина составляет 30 км. Снабжать голубым топливом он будет запрудную северо-западную часть поселка. На строительство газопровода, по муниципальному контракту, выделено 53 миллиона рублей. Газ получат 657 домов, в которых проживает 1132 человека. Для газоснабжения центральной части Билимбая прокладывается газопровод длиной в 21 км. Для этого заложены расходы в сумме 31 миллион рублей. Газ получат 444 дома, где проживает 759 человек. Газификация поселков финансируется из двух источников: 30% – это средства муниципалитета, 70% поступают из областного бюджета.

    Всего в Свердловской области, по программе губернатора «Пятилетка развития» на цели газификации муниципалитетам выделено около 350 миллионов рублей. Поручение ускорить процесс газификации страны дал регионам президент РФ Владимир Путин.

    После того, как газ появится у жителей Билимбая и Новоуткинска, будут газифицированы более удаленные территории. По словам главы городского округа Первоуральск Игоря Кабца, в этом году планируется утверждение проектов газификации деревень Коновалово, Старые Решеты и поселка Талица. Далее на очереди поселки Кузино, Прогресс и Нижнее село.

    Какие улицы газифицируют
    В Новоуткинске: ул.8 Марта, Коммунистическая, Колхозника, Карла Маркса, Вайнера, Ленина, Клубная, Береговая, Набережная, Чкалова, Маяковского, Жданова, Солнечная, Новая и Нагорная, переулки Клубный и Колхозника.

    В Билимбае: ул.Металлистов, Бахчиванджи, Коммуны, Ленина, Сакко и Ванцетти, Строителей, Чапаева, Щорса, Крылова, Февральской революции, Орджоникидзе, Томилина, Первомайская и Энгельса, переулки Бахчиванджи и Коммуны.


    Похожие новости
  • Газовая труба и качество жизни
  • Бюджет остается социально ориентированным
  • «СТК» И «ГАЗЭКС» СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ НА СЕЛЕ
  • Герои живут рядом с нами

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ