Вечерний Первоуральск
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК: Уже голосуем!
» » » ПЕРВОУРАЛЬСК: Уже голосуем!

    ПЕРВОУРАЛЬСК: Уже голосуем!


    Сегодня началось голосование по внесению поправок в Конституцию РФ на участках и за их пределами – на дому и во дворах. Для безопасности процедуры предусмотрены все меры.

    На дому и во дворах

    Как известно, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в основной закон Российской Федерации назначено на 1 июля. При этом свое мнение можно выразить и раньше – с 25 июня по 30 июня, выбрав удобный для себя вариант. Началось и голосование вне помещений для голосования, например, дома. Это сделано для удобства лиц пожилого возраста, соблюдающих самоизоляцию, тех, кто на больничном, и для инвалидов. Голосование на дому проходит максимально безопасно, члены УИК будут в одноразовых медицинских халатах, перчатках. Подробнее о процедуре «Вечерка» сообщала неделю назад. Заявление на «домашнее голосование» можно подать в свою участковую избирательную комиссию до 17 часов 1 июля. Сделать это можно лично либо через других лиц, в том числе волонтеров, или по телефону.
    Далее, с 25 июня можно проголосовать на участках для голосования, организованных в некоторых дворах, на территориях общего пользования и в иных местах голосования. Участки будут работать с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов. К многоквартирным домам на несколько часов будут приезжать специальные автобусы, где и разместится участковая комиссия. Автобусы будут оборудованы рабочим местом для члена избирательной комиссии, местом для голосования. Бюллетени можно будет опустить в специальный ящик. В передвижных участках также будут соблюдаться все санитарные требования, чтобы мероприятие прошло легко и безопасно.

    УИК будут работать с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов. Перечень участков для голосования, организованных для групп участников голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах) размещен в конце публикации

    Затем жители городского округа Первоуральск голосуют и по месту нахождения. Уточним, что только те из них, кто подал соответствующее заявление до 21 июня.

    Главное – безопасно

    Голосование на участках проходит с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических правил. Помещения избирательных участков обеззараживаются по несколько раз в день. Индивидуальной защитой от COVID-19 обеспечивают участников голосования. Каждому выдадут маску, перчатки и ручку. С этим комплектом люди и голосуют, как в помещении для голосования, так и вне помещения. Также при входе в здание избирательного участка участнику голосования будет измеряться температура.

    Всего в Первоуральск на участки для голосования доставили несколько тысяч литров антисептика, больше двух тысяч одноразовых халатов, почти тысячу защитных экранов для лица, 70 бесконтактных термометров и многое другое. В выходные привезли еще более 100 тысяч защитных масок, около 100 тысяч пар перчаток.

    Игорь Кабец, глава городского округа Первоуральск:
    – В городском округе все готово для проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. У нас работают 70 участковых избирательных комиссий, также организованы специальные площадки во дворах. Чтобы голосование проходило легко и безопасно, выполнены все мероприятия: подготовлены необходимые средства, в помещениях для голосования проведена дезинфекция. Люди старшего поколения, которые соблюдают режим самоизоляции, и те, кто не сможет прийти по уважительной причине, смогут проголосовать дома.
    Нам с вами дана уникальная возможность самим решать, какой будет наша Конституция, основной закон страны. Участие в голосовании – это наша гражданская ответственность, мы сами должны выбирать свое будущее. Действующая Конституция была принята в 1993 году. С тех пор мир сильно изменился, стала другой Россия. И вполне логично, что сейчас решается вопрос модернизации Конституции – обеспечение суверенитета и целостности страны, защиты ее граждан в новых условиях.
    Новая редакция Конституции вступит в силу по результатам общероссийского голосования, если поправки поддержит более половины россиян, принявших участие в голосовании. Я уверен, что жители нашего округа исполнят свой гражданский долг, ведь то, какой будет наша страна, зависит от нас.


    Сад-огород

    В стороне от масштабного процесса не остались и садоводы и дачники. Сотрудники избирательной комиссии Свердловской области впервые выезжали в садовые товарищества, где собирали заявления о голосовании по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения. Это было сделано для того, чтобы те, кто самоизолировался на дачах и в загородных домах, оказавшись в существенном отдалении от места их прописки, смогли проголосовать.

    Так, решением ТИК Первоуральска в поселке Флюс и в деревне Черемша 27 июня откроются пункты для голосования – в местных магазинах. В целях профилактики распространения коронавируса голосующие будут заходить по одному. На входе им, как положено, выдадут маску и обработают руки антисептиком. К слову, желающих проголосовать по месту нахождения набралось немало.

    Елена Чечунова, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единая Росссия»:
    – 1 июля состоится историческое событие, которое случается в жизни поколения один раз. Россиянам предстоит определить, каким будет главный закон нашей страны.
    Действующая Конституция принята в 1993 году, ее высшей ценностью являются права и свободы человека. Но за четверть века наша страна стала другой, Россия вернула себе статус мирового лидера. Сегодня как никогда важна социальная забота государства, активность гражданского общества, волонтерское движение, открытость власти, опора на нашу историю, на нашу культуру. Важны традиционные, понятные нам ценности – это семья, дети, любовь к Отечеству.
    Участвуя в голосовании по поправкам в Конституцию, мы не только исполняем свой гражданский долг, мы подаем пример нашим детям и внукам. Пример ответственного отношения к своей судьбе, к судьбе своей семьи, своей страны, заботы о будущем.
    Возможность проголосовать за поправки в главный закон нашей страны будет у каждого из нас. Важен каждый голос.


    Горячая линия Избирательной комиссии Свердловской области 8-800-2000-188
    Информационно-справочный центр ЦИК России 8-800-200-00-20


    ПЕРВОУРАЛЬСК: Уже голосуем!

    ПЕРВОУРАЛЬСК: Уже голосуем!

    Андрей Попков
    Фото автора


    Похожие новости
  • Конституция-2020: как будет голосовать Первоуральск
  • В Свердловской области начинают печатать бюллетени для голосования
  • В Первоуральске началось рейтинговое голосование
  • Как проголосовать вдали от дома

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы.
Событие недели
  • Первоуральскому парку – 60 лет

    10 июля у Парка новой культуры – большой день рождения. Сердцу города, как его называют, исполнится 60 лет. Мы перенеслись в прошлое – благодаря подшивке «Подзнаменки» – и побывали на строительстве

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ