Вечерний Первоуральск
» » В ФОК Билимбая появился тренажерный зал для людей с ОВЗ
» » В ФОК Билимбая появился тренажерный зал для людей с ОВЗ

    В ФОК Билимбая появился тренажерный зал для людей с ОВЗ


    В ФОК поселка Билимбай появился тренажерный зал для людей, которым требуется реабилитация – как тем, кто перенес серьезное заболевание, так и тем, у кого есть группа инвалидности. И заниматься здесь могут не только жители Билимбаевского СТУ.

    Зал пока официально не открылся: осталось решить оргмоменты, в том числе и то, как будущие посетители смогут сюда добираться, скажем, из города. Не у всех есть свой транспорт, а пользоваться автобусом далеко не каждому удобно. Как пояснил начальник ФОК Алексей Абрамов, речь идет о начале следующего года. Но вот оценить возможности «тренажерки» можно уже сейчас.

    Начнем с того, что находится зал на первом этаже. Физкультурно-оздоровительный комплекс вообще строился с учетом требований доступной среды для маломобильных групп населения.

    – Когда к нам приезжал глава города Игорь Валерьевич Кабец и мы обсуждали дальнейшее развитие ФОКа, и появилась идея открыть тренажерный зал, – пояснил Алексей Абрамов.

    Средства на оснащение – это 247 тысяч рублей – были выделены из городского бюджета в рамках программы «Доступная среда». Администрация Билимбаевского СТУ провела опрос, в ходе которого определили, какие именно тренажеры станут самыми востребованными. Что важно отметить, занятия будет вести инструктор по адаптивной физкультуре, это инструктор ФОК Элеонора Сорокина. Элеонора Владимировна получила второе высшее образование, чтобы заниматься с «особенными людьми». Именно она и провела «ходовое испытание» тренажерных устройств.

    Всего их три. Рассчитаны и на детей, и на взрослых с разным уровнем подготовки. Помогут тем, у кого есть нарушения опорно-двигательного аппарата. Один из тренажеров – многофункциональный, второй – для стретча, а третий, тоже специализированный, позволяет тренироваться даже в позе лотоса. Причем на многофункциональном могут заниматься сразу два человека.

    – В отличие от обычных данные тренажеры позволяют прорабатывать более глубокие мышцы тела без осевой нагрузки. А значит, занятия окажутся более результативными, – убеждена инструктор.

    Как подчеркнула Элеонора Сорокина, занятия будут проходить по индивидуальной программе.

    Телефон администратора ФОК в Билимбае, к которому можно обратиться в том числе и по вопросу занятий адаптивной физкультурой: 8-908-900-43-86.

    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • ФОК БИЛИМБАЯ: В ДВИЖЕНИИ!
  • У ФОКа в Билимбае скоро смонтируют кровлю
  • У ФОКа будет новый подрядчик
  • ФОК: задача – не снижать темпов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • ПОГОДА В ДОМЕ… СПОРТА

    В Доме спорта ФКиС «Старт» и на стадионе «Уральский трубник» – масштабный ремонт. Те, кто приходят тренироваться, уже успели оценить перемены. Гостей встречают новые холлы первого и второго этажей и

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ