Вечерний Первоуральск
» » » Губернатор намерен отменить транспортный налог для многодетных
» » » Губернатор намерен отменить транспортный налог для многодетных

    Губернатор намерен отменить транспортный налог для многодетных


    На состоявшейся 13 января пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев заявил о планах обнулить транспортный налог для многодетных семей, у которых имеется многоместный автомобиль.

    На данный момент, начиная с 2011 года, на территории Свердловской области транспортный налог не платят в семье, где трое и более детей до 18 лет, на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Известно, что на конец 2021 года действующую льготу применяли порядка 9 тысяч из 64,7 тысячи многодетных семей региона.

    Сейчас региональные власти решили пойти дальше.

    – Многодетные семьи мы будем освобождать от транспортного налога на большие автомобили. Мы понимаем, что им тяжело платить транспортный налог, находясь в и так достаточно непростой ситуации. Мы и дальше будем реагировать на появляющиеся вызовы, – сказал глава региона.

    Планируется, что новая мера отмены транспортного налога будет распространяться на один многоместный автомобиль, которым обладает многодетная семья, где воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет. По предварительным оценкам министерства экономики и территориального развития Свердловской области, этой преференцией воспользуются дополнительно не менее 2,8 тысячи многодетных семей региона.

    В Первоуральске на данный момент 2295 многодетных семей, общее количество детей в них – 7454, 2241 ребенок – в возрасте до 6 лет, остальные – школьники. В частности, троих детей воспитывают 1894 семьи, четверых – 278 семей, по 5 детей в 92 семьях, по 6 в 19. Еще 11 семей воспитывают по 7 детей и в одной первоуральской семье 9 детей. В 6 семьях детей воспитывают одни отцы.

    – Поддержка семей с детьми сегодня – в особом приоритете. И многодетные семьи – это как раз та категория, которая особенно нуждается в помощи, – отмечает Любовь Васильева, заместитель главы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой. – На территории Первоуральска проживают несколько тысяч семей, имеющих троих и более детей. На январь этого года – это 2295 семьи. Безусловно, возможность сэкономить на том же транспортном налоге будет существенным плюсом к их семейному бюджету.

    Подтверждают это и сами потенциальные получатели планируемой льготы.

    – У нас в семье семеро детей. Разные меры соцподдержки от государства, безусловно, полезны и помогают. Многими мы и так пользуемся, поскольку семья многодетная. И было бы, конечно, хорошо, если бы приняли и эту льготу – с отменой транспортного налога. Потому что у нас, например, «Ниссан Патфайндер» – более 150 «лошадей», налог в год – примерно 7 тысяч, – делится многодетная мама из Первоуральска Наталья Капустина. – А так сэкономленные деньги мы могли бы потратить на те же новогодние подарки детям или еще на какие-то нужды для них.

    Мария Злобина
    Фото предоставлено ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • Губернатор передал больницам региона санитарные автомобили
  • 167 многодетных семей получили выплаты взамен земельных участков
  • Налоговые уведомления: есть изменения
  • Надо ли платить налог за теплицу или навес?

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ