logo

Баннер на главной

В каникулы первоуральцы посмотрели сказочное ледовое шоу

12.01.2023

Январские каникулы в Первоуральске начались с «Новогодних приключений Маши и Вити» в Ледовом дворце спорта. В этой сказочной истории и лед зажгли, и сами артисты зажигали. Что вдвойне приятно, часть билетов распространялась благотворительно.

О том, как готовилось представление, читатели «Вечерки» уже в курсе. Напомним, основой для постановки стал одноименный телефильм. Сюжет заключается в том, что Кащей Бессмертный похитил Снегурочку, без которой Новый год бы не наступил. На ее поиски отправляются Маша и Витя, такие разные по характеру, но похожие в главном – добрые и готовые прийти на помощь. По пути им придется пройти через испытания. Собственно, основные линии сюжета зрители узнавали из песен, взятых из оригинальной версии. Их дополняли находки, придуманные организатором проекта Оксаной Севрюгиной и усиленные помощником Еленой Могильниковой. К находкам можно отнести и декорации, и грим от Татьяны Львовой, она же на себя взяла все закулисье. Вы бы видели, какая чудно болотная помада была у нечистой силы! Яркие наряды Печки, вроде строгий черный костюм Кащея, но так богато украшенный бриллиантами.

Новогодние приключения по-первоуральски шли два дня, 3 и 4 января. Первых зрителей поприветствовал глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

– Хотя Новый год позади, чудеса и сказка продолжаются. В этом году мы возобновили прекрасное новогоднее шоу. И сегодня мы с вами окунемся в прекрасный мир сказки на льду. Ребята, верьте в чудеса, они обязательно сбудутся! – обратился к самым строгим и благодарным зрителям Игорь Валерьевич.

Подчеркнем, что на первое представление пришли дети из многодетных семей, участников специальной военной операции, семей из новых регионов России. Вот такой подарок им сделали!

Что же касается самой сказки на коньках, то тут было чему удивиться и чем восхититься. Сама постановка началась очень эффектно. Ее открывал номер группы синхронного катания на коньках (тренер Надежда Попова). А вскоре на льду вспыхнуло огненное кольцо. Это все проделки кота Матвея – в него перевоплотилась Наталия Севрюгина. И профессиональные фигуристы, и волонтеры, действительно, создавали сказку. Что привнесли в сюжет? Например, у большинства персонажей оказались свои подрастающие копии. На лед вышли дети участников предыдущих ледовых постановок. Вообще постановка была очень семейная. Так, к примеру, одна из волонтеров, Евгения Батуева, вышла на лед с дочерью Анютой. Маша и Миша Кувалдины – Маша и Витя по сценарию – мало того, что брат и сестра, так еще и выступали в первой ледовой постановке, когда были школьниками. Сейчас оба – студенты, а Миша еще и работает – правильщиком на заводе. Фигурным катанием занимались с детства – в Ледовом дворце спорта.

Сказочная атмосфера продолжилась и после того, как главные герои выполнили свою миссию. Все желающие могли сфотографироваться с участниками представления. Без внимания не остался никто! Какое царило замечательное столпотворение!

– Что-то у меня детишки закончились! – возвестил было Кащей Бессмертный, но, к счастью, скучать ему не дали.

Роль главного злодея досталась Владиславу Спеваку, он – непрофессиональный фигурист, но, честно, так не скажешь, настолько круто он исполняет элементы фигурного катания. Одна верхняя поддержка в паре с Машей чего стоит! После «поражения» был настроен философски.

– Да, камни греют душу. Но не тело, – вздохнул Владислав, показывая на свое сверкающее облачение. – Почему участвую в постановке? Для меня это возможность избавиться от негатива.

Конечно, не могли не пообщаться с Лешим, он же Илья Карпов. Илья – профессиональный спортсмен. В этом сезоне участвовал в двух турах Гран-при России. По основному профилю – одиночник, но уже несколько лет, как перешел в танцы на льду. Поэтому в его номере можно было увидеть элементы этих двух разновидностей фигурного катания. Что же касается ледовых новогодних постановок, то Илью можно назвать ветераном шоу.

– В «Бременских музыкантах» был Трубадуром, сейчас – Лешим. Да, это не главный персонаж, но яркий. Каким он будет на льду, выбирал сам. Мне сказали: «Придумай что-нибудь». Вот и придумал. Участие в таких постановках мне интересно. В спорте как? Мы катаемся по правилам и под правилами. А здесь есть место для творчества.

А что же скажут зрители? Ирина Черногубова пришла с дочками, Снежаной и Катей.

– Фильм «Новогодние приключения Маши и Вити» смотрели, поэтому когда увидели афишу ледовой версии, поняли, что не пойти нельзя. Снежана к тому же занималась фигурным катанием, Катя хочет заниматься. Сказка нам понравилась! В сентябре идем записывать Катю в секцию! – улыбнулись собеседницы.

Папам – мы разговорились с Александром Поздеевым – тоже понравилось. Он пришел с дочкой Варей. Варе больше всего запомнились Маша и Витя. С ними и сфотографировалась в первую очередь.

Ну что, осталось Маше и Мише, без которых не состоялся бы Новый год, что-нибудь пожелать.

– Счастья, здоровья, не терять надежды. Если появляются препятствия, идти вперед, – дружно ответили ребята.

Оксана Севрюгина, режиссер-постановщик «Новогодних приключений Маши и Вити»:

– Благодарю администрацию городского округа за то, что вернули замечательную традицию новогодних ледовых шоу, ПМБУ ФКиС «Старт» – за содействие и организацию ледовой сказки. Признательна всем, благодаря кому состоялся этот проект: актерскому составу, группе синхронного катания на коньках, арт-группе «Просто» за звук и свет, театру «Вариант» за костюмы. Спасибо зрителям за теплый прием!      

Наталья Подбуртная

Фото Андрея Попкова и Регины Немытовой