Новости России и мира
[location-weather id="12010"]

В первоуральской ДЮСШ новый директор

27.08.2020

Директором ДЮСШ назначен Дмитрий Андреевский, предприниматель, широко известный первоуральцам как руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов». Также он – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, воспитанник тренеров Тарбеевых. По словам Дмитрия Викторовича, сейчас задача номер один – встроиться в реальность.

Дмитрий Андреевский стал директором чуть больше недели назад. И времени на раскачку нет: новый учебный год все ближе. С насущного и началось первое интервью Дмитрия Викторовича уже не как активиста, а как «государственного человека».
– Мы должны подготовить школу в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора. Какие-то из них – установка рециркулятора, приобретение санитайзеров, запрет на посещение школы родителями – выполнить не составило труда. С другими сложнее. Например, в спортзале следует проводить дезинфекцию каждые шесть часов. Понятно, что это осложняет учебный процесс, и надо его отстроить заново. Далее, часть тренировок проходит в школах города. Надо увязать наше расписание с расписанием школ. Учитывая текущую ситуацию с пандемией, это стало сложнее. Конечно, все решится в рабочем порядке, но потребует больше времени. Пока занятия ведутся только на открытом воздухе. Надеемся, что 1 сентября приступим к новому учебному году. Зайдем ли мы в зал? Это вопрос открытый. Пока, во всяком случае. Как я сказал тренерам, учимся жить в существующих реалиях.

– А что с записью на новый учебный год?
– Ведется. Родители напрямую связываются с тренерами. На сайте ДЮСШ разместили объявление, где указали нужные контакты. Также идет донабор в группы.

– Чувствуется, что вы освоились. Почему вообще решились на такой крутой поворот?
– Я окончил Уральскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Это первое. Второе, для меня как для бывшего спортсмена все знакомо, если говорить о том, что это спортивная школа. Добавлю, что «ПГЧ» и ДЮСШ сотрудничали: у нас есть совместный проект – первенство города по художественной гимнастике памяти Марии Сысоевой. Маша была активисткой «Города чемпионов», многообещающей «художницей»…Так вот, эти соревнования будем проводить и дальше, хотя я уже и сложил с себя полномочия руководителя «ПГЧ»… Поэтому, когда мне предложили стать директором ДЮСШ, я принял этот вызов. Единственное, что для меня внове, что школа относится к министерству образования, здесь есть свои требования. И еще. Есть рамки бюджетирования, для меня как для предпринимателя это тоже пока непривычно. Надо во все детально погрузиться. Сейчас же задача – запустить новый учебный процесс. Чтобы дети знали, где они занимаются и как. А потом решать задачи, которые поставят администрация города и управление образование.

– Все-таки вы себя видите менеджером, реформатором, пожарным или вожаком?
– Скорее, крепким спортивным хозяйственником. Я как руководитель должен не только осваивать выделенные средства, но и привлекать дополнительные. Те пять лет, что руководил «Городом чемпионов», дали мне хорошую школу – уметь просить для дела. И широкий круг знакомств. Будем считать, это мой стартовый капитал на должности директора.

– Как выстраиваете работу с тренерами?
– Даже той недели, что я проработал в ДЮСШ, хватило, чтобы стало понятно: это – не просто коллектив. А семья. Команда. У всех – опыт. По кадровым перестановкам будем решать в процессе, если ситуация этого потребует. Не исключаю, что станем привлекать новых специалистов… Что же касается того, как вижу наше взаимодействие. Я тренерам сказал, что жду звезд от них – результатов на соревнованиях. Надо продолжать традиции школы. А моя задача как руководителя – создать условия, чтобы дети могли ездить на те же соревнования. Я попросил составить список того, что требуется отделениям. Получилось на 600 тысяч рублей. Понятно, что все и сразу не приобрести. Но постепенно – да.

– Хотите вырастить олимпийского чемпиона?
– Ну, растить буду не я, а тренеры. Но если при мне такое случится – даже согласен на олимпийского призера, хотя чемпион все же лучше – это будет Событием. Для города, само собой. И больше детей захотят прийти в ДЮСШ, где подготовили спортсмена, который достиг такого сумасшедшего результата. Мечты? Но ведь они же потом становятся проектами, а проекты – реальностью. И такая мечта есть – чтобы у ДЮСШ появился свой зал. Вернее, так – чтобы у города появились новые спортивные объекты, в том числе зал для школы. Меня вообще спорт приучил к тому, что предела нет, мы сами себя останавливаем. Смотрите, сколько известных спортсменов получали травмы – и потом добивались новых высот. Так что мечтать надо!

– Что бы вы пожелали себе и школе?
– Талантливых и трудолюбивых учеников, терпеливых родителей и больше социальных партнеров.

Наталья Подбуртная
Фото Андрея Попкова