-12°C
logo

Баннер на главной

НЕТ ЦЕЛИ ШТРАФОВАТЬ, ЗАДАЧА – НАЛАДИТЬ РАБОТУ

03.11.2021

Начиная с 30 октября в Первоуральске в усиленном режиме работают контрольные группы, которые проверяют соблюдение противоэпидемических мер. Проверяют наличие QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании и масок при входе в торговые центры и объекты оказания услуг. Также инспектируют общественный транспорт – там необходимы лишь маски. Были зафиксированы незначительные нарушения, которые уже устранены.

НЕТ ЦЕЛИ ШТРАФОВАТЬ, ЗАДАЧА – НАЛАДИТЬ РАБОТУ


НЕТ ЦЕЛИ ШТРАФОВАТЬ, ЗАДАЧА – НАЛАДИТЬ  РАБОТУ

Начиная с 30 октября в Первоуральске в усиленном режиме работают контрольные группы, которые проверяют соблюдение противоэпидемических мер. Проверяют наличие QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании и масок при входе в торговые центры и объекты оказания услуг. Также инспектируют общественный транспорт – там необходимы лишь маски. Были зафиксированы незначительные нарушения, которые уже устранены.

200 разъяснительных бесед

Напомним, ранее в указ губернатора об особом режиме были внесены изменения. После чего с 30 октября расширился перечень организаций и учреждений, при посещении которых людям старше 18 лет обязательно требуется предъявление QR-кода либо справки о вакцинации или перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР (сделанного в течение 72 часов), а также документа, удостоверяющего личность.

С той же даты – с 30 октября – в Первоуральске увеличили число контрольных групп и стартовали проверки. В министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области отмечают: QR-коды ввели лишь недавно, и сейчас у проверяющих нет первостепенной задачи оштрафовать нарушителей, однако есть задача помочь зонам, свободным от коронавируса, наладить работу без сбоев. Глобальная цель – не наказывать, а остановить распространение коронавирусной инфекции. Первоуральские проверяющие с этим, конечно, солидарны.

НЕТ ЦЕЛИ ШТРАФОВАТЬ, ЗАДАЧА – НАЛАДИТЬ  РАБОТУ

К контрольной группе, проверяющей ТЦ и объекты оказания услуг, «Вечерка» присоединилась в минувший понедельник, на третий день усиленных проверок. В состав комиссии вошли представители администрации Первоуральска и сотрудники полиции. В маршруте, к примеру, были ТЦ «Мегаполис», кафе и салон красоты.

– Мы провели уже более 200 разъяснительных бесед. Проверяем, у всех ли смотрят QR-коды и как это осуществляют: специальная программа на телефоне или есть считывающее устройство. Просят или нет документы, – комментирует Татьяна Орлова, начальник отдела потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Первоуральска. – За это время были выявлены некоторые нарушения, но они были устранены при повторной проверке. Например, один торговый центр неправильно трактовал требования указа. Поскольку там есть продовольственный магазин на первом этаже, проверяющего QR-коды и документы решили не ставить. Хотя если объект называется торговым центром, то, следовательно, проверка там быть должна. На следующий день они исправились. Всего административных штрафов по несоблюдению масочного режима наложено шесть.

В торговых центрах и объектах оказания услуг, которые посещают контрольные группы, полномочия проверять QR-коды и удостоверения личности возложены на людей разных должностей. Где-то это охранники, иногда директора, или вот в кафе, которое «Вечерка» посетила вместе с комиссией, за это ответственен администратор.

НЕТ ЦЕЛИ ШТРАФОВАТЬ, ЗАДАЧА – НАЛАДИТЬ  РАБОТУ

И контрольная группа, и сами представители организаций отмечают, что в целом жители относятся с пониманием, хотя, что было предсказуемо, без негатива не обошлось.

– В первый день положение дел было не очень, мы ведь и сами не знали, как это будет. В основном недовольны пенсионеры, у которых либо нет справки, либо QR-кода. По сравнению с тем, как было до введения этих мер, народу стало меньше примерно наполовину, – делится наблюдениями Анжелика Мельникова, администратор кафе «Абажур». – Кого-то пугает, у кого-то интерес. Мне кажется, что люди все равно привыкнут. Может, начнут вакцинироваться наконец-таки, поймут, что это все-таки надо. И постепенно, поэтапно это приведет к положительному эффекту.

На сегодня указ действует до 7 ноября, соответственно, до этого дня включительно рейды будут проводиться каждый день.

Все водители – привиты

А вот что касается общественного транспорта, то обновление указа губернатора внесло изменения и здесь. Напомним, что ранее специалисты ПМКУ «Городское хозяйство» и так систематически проверяли, как соблюдается масочный режим в автобусах и маршрутках (QR-коды там не проверяют), однако раньше проверки были три раза в неделю, а сейчас стали ежедневно. Есть еще одно важное изменение. Как отмечает Сергей Харитонов, директор ПМКУ «Городское хозяйство», с 1 ноября 100% водителей должны быть привиты.
– До руководителей перевозчиков эта информация доведена, и они не выпускают на линию непривитых водителей. Должны быть привиты также кондукторы. Проводятся регулярные совещания с перевозчиками, где они предоставляют отчетность, – комментирует ситуацию Сергей Юрьевич.

Проверки идут в разных районах города, вчера, к примеру, контрольной точкой стала остановка близ магазина «Юбилейный». В течение дня проверяют 15-20 маршрутов, по времени это выходит от 2 до 4 часов.

НЕТ ЦЕЛИ ШТРАФОВАТЬ, ЗАДАЧА – НАЛАДИТЬ  РАБОТУ

– Если в салоне пассажиры без масок, мы делаем замечание и предлагаем ее надеть. В случае, если пассажир настроен агрессивно, у нас есть полномочия вызвать сотрудника органов внутренних дел, то есть полицию. И они в свою очередь уже будут составлять протокол и выписывать штраф, – отмечает директор муниципального учреждения. – Проверяем также водителей и кондукторов. Сейчас с их стороны понимания больше, чем еще, например, год назад. Бывает, неправильно носят маски или не всегда в наличии в автобусе запасные маски и исправные дезсредства. Мы делаем замечания, сообщаем о них перевозчику, их довольно быстро устраняют. Если повторяется замечание – то делаем обращение в Роспотребнадзор.

За последнее время нарушений не было. Лишь на днях, уже во время усиленных проверок, был небольшой случай, когда водитель не смог сразу найти дезсредство в салоне автобуса. Но довольно быстро такой недочет удалось устранить. Отыскалась «пропажа»!

Мария Злобина
Фото Андрея Попкова

В список организаций, где требуется предъявление QR-кода и не только, были включены организации общественного питания (за исключением тех, что работают навынос и на доставку, обеспечивают круглосуточное питание работников, расположенные в аэропорту и на вокзалах), объекты розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости), прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комплексы, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

Похожие новости
  • Контроль за соблюдением противоэпидемических тоже учесточается
  • ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРЫ в Первоуральске УЖЕСТОЧАЮТСЯ
  • Внесены изменения в указ об особом режиме по COVID-19 на Среднем Урале
  • Губернатор сделал вакцинацию против ковида обязательной для госслужащих